HIROYOSHI TSUNEMATSU


by engine015
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正月 お酒・鴨肉


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今日、池月酒造の【名馬の里】を食させて頂きました。
私の感想は、口ざわりがよく、後からアルコールがコクとともに広がる感じです。

ホームページより杜氏さんのコメントです。
この清酒は、特殊な酵母を使用し、蔵人達の厳密な製造工程にて醸造される天然無着色のピンク色をしたにごり酒。飲み口は甘口で女性の方や日本酒が苦手な方でもおいしくいただける清酒です。清酒の成分も 日本酒度 -40.0度とかなりの甘口の成分ですが、さらりと飲めるにごり酒。見て・飲んで美味しいピンク色のにごり酒。

清酒の名称 :名馬の里 ピンク活性酒
原料米: 五百万石
原材料 :酒米・米麹・醸造用アルコール
アルコール度数: 12.0度以上13.0度未満
日本酒度 :-40.0度

ホントに美味しく頂きました。

そして鴨肉。伊勢宮の「オレンジボール」のオーナーから頂きました。いつも楽しみにしてます。鴨の野生の臭みをオーナーの秘伝の焼きで消して、とてもおいしいです。お店でも確か食べれます。秘伝ついでにたれも最高ですよ。
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by engine015 | 2008-01-02 19:56