流石・・・豚骨
2008年 05月 18日
なんと言ってもきものスープ。塩分を控えめにしながら
獣臭さ(豚骨)を表に出した九州豚骨。これがやめられません。
豚肉、エビ、キャベツ、人参、モヤシ、玉葱、木耳、モヤシ、椎茸、はんぺん、蒲鉾ほか。
とにかく本場の味を守っていらっしゃいます。それと麺にもこだわりが。
しかし出雲から松江の移動時間の間、良い意味で口が豚骨いっぱいです。
個人的な味覚ですが、長崎チャンポンマニアの方には是非行って頂きたいと・・・
それと忘れてました。ソースをかけて食します。(あくまでも私は)
以前、チャンポン好きの方に教えていただきいつも実行してます。
非常に、スープがマイルドになります。お店の人にも、{その食べかたは」
とお褒めを・・・
とにかく、チャンポンにこだわったこのお店に行ってみて下さい。
裏切らない味です。お店は出雲にあります。
by engine015
| 2008-05-18 09:04