人気ブログランキング | 話題のタグを見る

HIROYOSHI TSUNEMATSU


by engine015
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

流石・・・豚骨

流石・・・豚骨_b0112375_853699.jpg
本格的な長崎チャンポンの味を守っていらっしゃる『ふじ』さんを紹介します。

なんと言ってもきものスープ。塩分を控えめにしながら

獣臭さ(豚骨)を表に出した九州豚骨。これがやめられません。

豚肉、エビ、キャベツ、人参、モヤシ、玉葱、木耳、モヤシ、椎茸、はんぺん、蒲鉾ほか。

とにかく本場の味を守っていらっしゃいます。それと麺にもこだわりが。

しかし出雲から松江の移動時間の間、良い意味で口が豚骨いっぱいです。

個人的な味覚ですが、長崎チャンポンマニアの方には是非行って頂きたいと・・・

流石・・・豚骨_b0112375_858269.jpg


それと忘れてました。ソースをかけて食します。(あくまでも私は)

以前、チャンポン好きの方に教えていただきいつも実行してます。

非常に、スープがマイルドになります。お店の人にも、{その食べかたは」

とお褒めを・・・

とにかく、チャンポンにこだわったこのお店に行ってみて下さい。

裏切らない味です。お店は出雲にあります。

流石・・・豚骨_b0112375_925868.jpg

by engine015 | 2008-05-18 09:04